В Москве полиция получила право штрафовать нарушающих самоизоляцию

08.04.2020 17:40

Михаил Мишустин утвердил соглашение МВД и Москвы по протоколам за нарушения самоизоляции.



Председатель российского правительства Михаил Мишустин одобрил утвержденное в апреле соглашение между МВД и столичным правительством по составлению протоколов за административные правонарушения. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


В частности, МВД передается часть полномочий по составлению протоколов, если нарушители посягают на общественный порядок и безопасность.


Ранее глава пресс-службы московского главка МВД Владимир Васенин отметил, что к 6 апреля стражи правопорядка составили свыше 160 административных протоколов на нарушителей ограничительных мер по коронавирусной инфекции. Речь идет о случаях, когда человеку было выдано предписание находиться дома и он его не соблюдал. Обратил внимание Васенин и на то, что правоохранители не ставят перед собой цель «доставлять кого-то или задерживать».


Ранее депутаты Мосгордумы одобрили закон о нарушении режима самоизоляции. Столичный градоначальник Сергей Собянин подписал его 30 марта.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...