В Москве полицейского, стрелявшего в коллег, осудили на 11 лет

image

Полицейского, стрелявшего в своих сослуживцев в дежурной части Москвы, приговорили к 11 годам лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба столичного суда, следствие установило, что сотрудник правоохранительных органов Дмитрий Трубников открыл огонь по коллегам из-за неприязни. Случай произошел в дежурной части на улице Рябиновой в марте этого года.

Трубников не менее восьми раз выстрелил в сослуживцев из пистолета Макарова. В результате трое полицейских были серьезно ранены. Стрелявший обвиняется в покушении на убийство и превышение должностных полномочий. Его приговорили к заключению в колонии строгого режима.

По информации федеральных СМИ, старший сержант Трубников открыл стрельбу после того, как руководство уличило его в пребывании на службе в состоянии алкогольного опьянения. Полицейскому грозило увольнение без права на пенсию. Сначала он пытался вербально повлиять на начальство, а после отказа применил оружие. Позже Трубников признал свою вину и попросил прощения у коллег.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+