В Москве повышены меры безопасности после терактов в Бельгии

Власти Москвы усилили меры безопасности в городе после терактов в Европе.

Как заявил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров на пресс-конференции «Закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», по линии правоохранительных органов «мы получили рекомендации, довели их до ответственных работников… особенно это связано с поддержанием работоспособности объектов жизнеобеспечения… Все рекомендации, которые сегодня идут по линии специальных высших правоохранительных органов городские структуры неукоснительно выполняют», сообщает МИА Россия Сегодня.

Ранее замглавы комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов заявил, что «перед новогодними каникулами я выступал с рекомендациями воздержаться временно от поездок за пределы Российской Федерации с учетом возросшей террористической угрозы. В данном случае, очевидно, что рано пока говорить о возобновлении полетов в Египет, поскольку мы пока не наблюдаем серьезных изменений в части усиления мер безопасности египетской стороной на примере этого захвата, который неизвестно чем еще закончится».

Как считает замглавы думского комитета по транспорту Александр Старовойтов, «данная ситуация была смоделирована теми, кто не заинтересован в дальнейших отношениях экономических по линии туризма. Абсолютно очевидно любому специалисту, что подвергать угрозе жизни наших граждан просто невозможно. Однозначно будут приняты решения, если египетская власть не в состоянии обеспечить безопасность, значит, ситуация будет продолжаться в таком формате, как она продолжается».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+