В Москве появится Центр экстремальных видов спорта

На сайте правительства Москвы отметили, что Москомархитектура уже согласовала проект строительства центра экстремальных видов спорта, «в шестиэтажном спорткомплексе площадью 4230 кв. метров построят аэродинамическую трубу для полетов в воздушном потоке, а также бассейн с искусственной волной для серфинга. Труба высотой почти 20 метров и диаметром 7,5 метра займет основную часть центра. Внутри нее будет создаваться мощный поток воздуха скоростью до 300 км в час», сообщает ТАСС.

Поясняется, что полетать в аэротрубе сможет любой желающий. Каждого посетителя обеспечат специальным комбинезоном, шлемом, очками и берушами. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что «в проектирование и строительство центра экстремальных видов спорта заложены возможности, позволяющие проводить чемпионаты мира по аэротрубному спорту».

В центре экстремальных видов спорта появится серфинг-тренажер с искусственной волной. Тренажер установят в бассейне. Высоту волн (до одного метра) можно будет регулировать с помощью пульта управления. Занятия для взрослых и детей будут проходить под руководством инструктора. В проекте спорткомплекса предусмотрено наличие гимнастического зала и кафе. По данным властей, строительство центра должно начаться уже в этом году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+