В Москве появится Центр экстремальных видов спорта

17.04.2017 11:12

Прогнозируется, что новый спорткомплекс возведут на Ставропольской улице, около парка «Кузьминки».


На сайте правительства Москвы отметили, что Москомархитектура уже согласовала проект строительства центра экстремальных видов спорта, «в шестиэтажном спорткомплексе площадью 4230 кв. метров построят аэродинамическую трубу для полетов в воздушном потоке, а также бассейн с искусственной волной для серфинга. Труба высотой почти 20 метров и диаметром 7,5 метра займет основную часть центра. Внутри нее будет создаваться мощный поток воздуха скоростью до 300 км в час», сообщает ТАСС.


Поясняется, что полетать в аэротрубе сможет любой желающий. Каждого посетителя обеспечат специальным комбинезоном, шлемом, очками и берушами. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что «в проектирование и строительство центра экстремальных видов спорта заложены возможности, позволяющие проводить чемпионаты мира по аэротрубному спорту».


В центре экстремальных видов спорта появится серфинг-тренажер с искусственной волной. Тренажер установят в бассейне. Высоту волн (до одного метра) можно будет регулировать с помощью пульта управления. Занятия для взрослых и детей будут проходить под руководством инструктора. В проекте спорткомплекса предусмотрено наличие гимнастического зала и кафе. По данным властей, строительство центра должно начаться уже в этом году.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...