В Москве привились более двух миллионов человек

Количество жителей Москвы, сделавших как минимум первый укол вакцины от коронавируса, сегодня превысило 2 млн человек, сообщается на сайте мэра Сергея Собянина.

Число записей на вакцинацию возросло в 4-5 раз. Прививочные пункты в поликлиниках, павильонах «Здоровая Москва» и торговых центрах работают на полную мощность.

“Но понятно, что массовая вакцинация – дело небыстрое. Чтобы она начала давать результат, потребуется еще два-три месяца”, – говорится на сайте.

Там отмечается, что так же, как и обезопасить граждан от коронавируса, важно оставить им возможность жить обычной жизнью.

“Необходимо сохранить нормальное функционирование общепита, торговли, сферы услуг и других отраслей экономики”, – пишет мэр.

Это собираются сделать с помощью точек, “свободных от ковида”, то есть посещать заведения общественного питания смогут только посетители, имеющие защиту от заболевания. Гражданин должен либо пройти вакцинацию; либо переболеть COVID-19 в течение последних 6 месяцев; либо иметь отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+