В Москве проходит церемония прощания с правозащитницей Людмилой Алексеевой

11.12.2018 11:00

В Центральном доме журналиста в Москве началась церемония прощания с правозащитницей Людмилой Алексеевой.



В Москве, в Центральном доме журналиста, проходит церемония прощания с российским общественным деятелем, участницей правозащитного движения в Советском Союзе и постсоветской России Людмилой Алексеевой, которая скончалась в минувшую субботу, 8-го декабря, на 92-м году жизни.


Мероприятие, как сообщает агентство «RT», продлится до 13:00. Как заявил руководитель СПЧ Михаил Федотов, впоследствии Алексеева будет кремирована на Троекуровском кладбище.


Людмила Алексеева была одним из самых авторитетных людей в правозащитных кругах. На протяжении десяти лет она являлась членом комиссии по правам человека, которую позже преобразовали в президентский Совет по правам человека. Алексееву, которая была в десятке влиятельнейших женщин России и которая была обладательницей самых известных правозащитных наград и премий, дважды выдвигали на Нобелевскую премию мира.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...