В Москве проведут массовое тестирование на наличие антител к коронавирусу

14.05.2020 18:50

К концу мая общая мощность городской системы ИФА-тестирования превысит 200 тыс. анализов в сутки.



В Москве 15 мая запустят массовый скрининг на антитела к коронавирусу. Горожанам предложат пройти тестирование по новому методу.


Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своём блоге.


Москва, которая стала практически эпицентром эпидемии в России, принимает беспрецедентные меры по сдерживанию распространения инфекции.


Ежедневно лаборатории города проводят свыше 40 тыс. ПЦР-тестов, и за всё время эпидемии удалось провести уже свыше 1,3 млн тестов. Дальше скорость тестирования будет только расти.


Те компании, что не прекращают свою работу, по новым правилам обязаны еженедельно проводить выборочное тестирование своих сотрудников.


Действуют и амбулаторные КТ-центры, в которых исследуются лёгкие пациентов на предмет пневмонии. Они провели уже порядка 100 тыс. исследований.


Однако все эти методы не дают полной картины – не известно наверняка, сколько людей уже переболели, в том числе и бессимптомно, и у скольких уже есть иммунитет к заболеванию.


Именно эту задачу решит исследование популяционного иммунитета – тестирование, которое выявит наличие антител к новому коронавирусу.


Для такого тестирования требуется анализ крови на наличие либо отсутствие в крови пациента антител IgM (маркер наличия коронавирусной инфекции) и IgG (маркер иммунитета к коронавирусной инфекции).


«Для проведения тестирования Правительство Москвы установило автоматические анализаторы крови. К концу мая общая мощность городской системы ИФА-тестирования превысит 200 тыс. анализов в сутки.


Это позволяет нам уже с 15 мая 2020 г. начать реализацию скрининговой программы – массовой и бесплатной», — отметил в своём блоге Сергей Собянин.





Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...