В Москве проверяют выставку американского фотографа-педофила в центре фотографии им. братьев Люмьер

Сейчас вход на фотовыставку перекрыт членами оперативного отряда «Офицеров России». После того, как представленные на выставке фотографии раскритиковала уполномоченная по правам ребенка в России Анна Кузнецова, было решено проверить морально-нравственный контекст работ, на которых запечатлены обнаженные дети, сообщает РИА Новости. На фотографии Джока Стерджеса также жаловалась сенатор Елена Мизулина, которая потребовала «прекратить выставку детской порнографии».

Проверкой занимается глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков. Перед самим зданием дежурит шеренга из 15 человек, которые заблокировали доступ на выставку. По мнению Цветкова, к искусству можно относится по-разному, однако демонстрация фотографий голых детей, как он считает, противоречит российскому законодательству. По некоторым данным, организаторы выставки хоть и не признали за собой грехов в нарушении нравственности, согласились свернуть выставку.

Для справки: фотограф Джок Стерджес из США открыл экспозицию своих фоторабот в Москве еще восьмого сентября. Стерджес специализируется на голой натуре, так, он широко известен своими снимками с нудистских пляжей Калифорнии, Ирландии и Франции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+