В Москве пытались незаконно снести фасад литейного цеха завода ЗИЛ

< 1 mn read

image

В Москве выявлен факт самовольного сноса фасада бывшего литейного цеха завода ЗИЛ.

Как сообщается на сайте Департамента культурного наследия столицы, 10 января в Мосгорнаследия поступила информация о проведении работ по демонтажу фасада 1930-х годов здания бывшего литейного цеха завода. На место выехали инспекторы департамента. Частная охрана стройплощадки оказала представителям ведомства сопротивление. На место вызвали правоохранителей, которые помогли остановить работы.

В отношении собственника объекта ООО “Матико” начато административное расследование по факту нарушения ограничений, установленных в зонах охраны объектов культурного наследия. Согласно статье 7.13 КоАП РФ, нарушителю грозит штраф до пяти млн рублей.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+