В Москве разоблачены банкиры, «отмывшие» до 10 млрд рублей

Полиция в Москве пресекла деятельность группы подпольных банкиров.

По данным официального представителя МВД России Елены Алексеевой, правоохранителям Москвы удалось накрыть банкиров, которые занимались махинациями на миллиарды рублей, выдавая деньги клиентам прямо в здании одного из торговых представительств, сообщает РИА Новости. Алексеева пояснила, что банкиры-махинаторы занимались обналичиванием, транзитом и незаконным выводом денег за рубеж с 2012 по 2015 гг. За это время они успели провернуть незаконные финансовые операции на 10 миллиардов рублей и заработать на этом более 400 миллионов рублей.

По словам Алексеевой, «выдача незаконно обналиченных денежных средств осуществлялась, в том числе, в здании торгового представительства посольства иностранного государства». В итоге задержаны трое активных участников преступной финансовой группы, которые уже заключены под домашний арест и ждут соответствующего вердикта суда.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+