В Москве скончался «аллигатор Гитлера»

Как пояснили в зоопарке, на 85-м году жизни скончался миссисипский аллигатор Сатурн, которого по легенде якобы очень любил Адольф Гитлер, по некоторым сведениям, в Германии аллигатор какое-то время жил не в зоопарке Берлина, а на попечении Гитлера, сообщает РИА Новости. В заявлении Московского зоопарка говорится: «Сатурн для нас — это целая эпоха. В этом нет ни малейшего преувеличения. Он пришел после Победы — и встретил с нами ее 75-летие. Это большое счастье, что каждый из нас мог взглянуть ему в глаза, просто тихо побыть рядом. Он видел многих из нас детьми. Надеемся, что мы его не разочаровали».

В зоопарке уверяют, что старались ухаживать за «почтенным аллигатором» бережно и предупредительно, так как он был разборчив в еде, запоминал доверенных киперов, любил массаж щеткой, а если ему что-то не нравилось, мог разгрызть стальные хваталки для подачи корма и бетонные декорации.

Справка: Сатурн родился в США примерно в 1936 году, потом попал в Берлинский зоопарк, сбежал оттуда после бомбардировки 23 ноября 1943 года. Через три года его обнаружили британские солдаты и передали в СССР, следующие 74 года он находился в Московском зоопарке, память Сатурна решено увековечить в Дарвиновском музее.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+