В Москве скоро решат судьбу монорельсового транспорта

Как пояснил Хуснуллин, «мы готовим техническое задание, у нас есть несколько вариантов развития, один из них – это сделать полноценную трамвайную линию. Мы сейчас отслеживаем, возможно ли это сделать, считаем, в какую сумму это обойдется и в какой срок можно будет это сделать», сообщает ТАСС. По прогнозам Хуснуллина, «через три месяца у нас будет окончательное решение, что мы будем делать с монорельсом, а пока я считаю, что это очень важная транспортная связка между двумя линиями метро, и ее надо сохранить».

Справка: монорельс в Москве был запущен в 2004 году, он соединил две станции метро («Тимирязевская» и «ВДНХ»), в 2017 году власти Москвы задумались о реконструкции монорельса, возможен демонтаж монорельсовой транспортной системы протяженностью 2,5 километра от станции «Тимирязевская» до улицы Сергея Эйзенштейна, модернизация существующего трамвайного полотна от Новомосковской улицы до проспекта Мира, могут появиться и новые трамвайные пути.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+