В Москве следователи установили личность убитой женщины-адвоката

Столичный Следственный комитет (СК) раскрыл личность женщины-адвоката, которая была убита ранее на севере Москвы в жилом доме на Алтуфьевском шоссе, пишет Федеральное агентство новостей. Пострадавшей оказалась Наталья Вавилина, которая числилась в Московской коллегии адвокатов.

Также, известно о том, что адвокат также являлась председателем коллегии адвокатов «Дельфи». Согласно информации, указанной в издании ТАСС, нападение произошло в подъезде жилого дома, когда «неустановленные лица произвели несколько выстрелов из огнестрельного оружия в женщину». Сообщается, что было произведено не менее двух выстрелов, после чего адвокат скончалась.

На сегодняшний день следствие рассматривает различные версии произошедшего, в том числе не отрицается вероятность того, что нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью погибшей. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (“Убийство”) и ст. 222 УК РФ (“Незаконный оборот оружия”).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+