В Москве сложилась парадоксальная ситуация с самоизоляцией

14.04.2020 09:07

Президент Российского медицинского общества, профессор, доктор медицинских наук Евгений Ачкасов удивлен поведением москвичей в условиях эпидемии коронавируса.


Как пояснил Ачкасов, когда обстановка с распространением заразы в Москве была относительно терпимой, москвичи довольно сознательно соблюдали ограничительные меры, включая самоизоляцию, а сейчас, когда ситуация стала по-настоящему угрожающей, вдруг расслабились и начали безответственно покидать свои дома и гулять по зараженному городу, сообщает телеканал «Россия 1». Ачкасов считает, что «это вообще парадоксальная ситуация».


По словам Ачкасова, «когда все начиналось, наши граждане демонстрировали солидарность в плане дисциплинированности и индекс самоизоляции в Москве был 4,0 и 4,2-4,3. Последнюю неделю он четко снижается», естественно, снижение индекса самоизоляции напрямую связано с увеличением числа зараженных коронавирусом и жертв инфекции.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...