В Москве стартовал эксперимент по установке приподнятых резиновых пешеходных переходов

Глава дирекции эксплуатации ЦОДД Андрей Алексеев сообщил, что на Керченской улице в Москве в качестве эксперимента установили приподнятый резиновый пешеходный переход, предназначенный для повышения уровня безопасности на дорогах. Он также добавил, что в случае успешных результатов эксперимента в городе могут появиться порядка 100 подобных «зебр».

Так, по словам Алексеева, «поводим эксперимент, чтобы определиться с техническим решением, если это решение себя хорошо зарекомендует, тогда мы будем собирать вместе с префектурами заявки на установку данных пешеходов … прогнозируем, что будет более 100 таких переходов … около 2-3 месяцев понадобится для понимания успешности эксперимента». Об этом сообщает РИА Новости.

Он также пояснил, что устанавливавшиеся ранее в городе аналогичные приподнятые «зебры» из брусчатки было сложно использовать – «от тяжелой техники быстро приходят в негодность, поддержание в рабочем состоянии очень затратно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+