В Москве торжественно открылись соревнования для отстраненных паралимпийцев

Российские спортсмены, которым не разрешили поучаствовать на Паралимпийских Играх в Рио, покажут свои силы на альтернативных Играх.

Сегодня, 7 сентября, в московском «Крокус-Сити» прошло торжественное открытие альтернативных соревнований для спортсменов из России, которых не допустили до участия в Паралимпийских Играх-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро, сообщает «Московский комсомолец».

На открытии соревнований присутствовали руководитель министерства спорта Виталий Мутко, глава ПКР Владимир Лукин, а также тренеры атлетов. Сами же Игры состоятся в Новогорске и на озере Круглое и продлятся до 9 сентября. Стоит заметить, что некоторые олимпийские программы турнира уже состоялись. Так, на гребном канале в Крылатском прошли соревнования по параканоэ и парагребле.

Напомним, 7 августа лидер Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен сообщил, что никто из состава паралимпийской сборной России не поедет в Рио-де-Жанейро на Паралимпиаду-2016. К тому же ПКР лишили членства в организации. Решение было принято единогласно. Не смотря на попытки россиян оспорить решение в CAS, 23 августа стало ясно, что надежд на участие нет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+