Загрузка...

В Москве усилена охрана французского посольства

09.01.2015 18:04

Куаши


В связи с последними событиями в Париже и во всей Франции принято решение увеличить охрану посольства Франции в Москве.


«Да, охрана посольства действительно усилена. Такая практика вводится всегда, если во Франции случается террористический акт — усиливаются меры защиты всех государственных французских учреждений, и за рубежом в том числе. Дополнительный наряд полиции дежурит у посольства еще с вечера среды», — рассказал дипломатический источник во французской дипмиссии в России.


Поясняется, что в случае опасности такие меры принимаются во всех странах мира по договоренности с силовыми ведомствами конкретного государства, сообщает РИА Новости.


Дополнительная охрана присутствует в таких случаях не только в посольствах, но и учебных и культурных учреждениях Франции за границей.


Теракты во Франции начались 7 января, когда двое братьев Куаши напали на парижский офис сатирического журнала Charlie Hebdo. Они убили 12 человек и ранили 11.


После этого по всей стране начались нападения на мечети. На подъезде к Парижу 8 января пара других злоумышленников напала на полицейский патруль.


По версии полиции Франции, один из участников этой пары — Амеди Кулибали – взял в заложники как минимум пять человек в магазине кошерных продуктов в Париже 9 января, требуя отпустить братьев Куаши, которые в настоящее время забаррикадировались в одной из пригородных типографий.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...