В Москве ввели выплаты донорам крови с антителами на коронавирус

19.04.2020 11:12

Власти Москвы установили размер выплат донорам крови с антителами на COVID-19.




Пресс-служба мэра и правительства Москвы проинформировала о том, что столичные власти установили выплаты донорам крови с антителами на COVID-19 из расчета 1250 рублей за каждые 150 миллилитров плазмы, за 600 миллилитров – 5 тысяч рублей. Соответствующее постановление утвердил мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как уточняется в документе: «В целях стимулирования донорства плазмы COVREC Правительство Москвы установило стимулирующие выплаты донорам из расчета 1250 рублей за каждые 150 миллилитров плазмы либо 5 000 рублей за 600 миллилитров плазмы. Объем разовой донации должен составлять не менее 300 и не более 600 миллилитров (+/-10%)».


Поясняется, что донорами плазмы COVREC могут стать лица, переболевшие коронавирусной инфекцией и выработавшие иммунитет к этой болезни и не имеющие противопоказаний к донорству крови и ее компонентов.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...