В Москве за ночь снесли около сотни объектов самостроя

29.08.2016 11:40

Более 90 объектов самостроя минувшей ночью снесено в Москве.


По данным пресс-службы Госинспекции по контролю за объектами недвижимости Москвы, «демонтаж объектов самостроя прошел в плановом режиме. На утро 10:00 29 августа из 107 объектов демонтировано более 90 объектов — это порядка 85% от общего количества», сообщает «Интерфакс». Отмечается, что работы были временно приостановлены по объектам на ул. Б. Семеновская и проспекте Вернадского. Возобновление сноса запланировано в ночь с 29 на 30 августа. При этом на проспекте Вернадского демонтировано 50% объекта.


Сообщается, что собственники, не дожидаясь принудительного демонтажа, самостоятельно снесли 30 построек, еще по 47 объектам в инспекцию поступили обращения с просьбами о помощи в сносе, а собственники 29 объектов общей площадью 12,5 тыс. кв.м до сих пор отказываются сносить свои постройки.


Для справки: работы по сносу ведутся в три этапа: демонтаж незаконных конструкций, вывоз обломков и строительного мусора и работы по благоустройству освободившихся территорий. Всего в центральном округе Москвы сносу подлежит 12 зданий. Самый большой комплекс общей площадью 2,9 тыс. кв.м расположен возле станции метро «Улица 1905 года».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...