В Москве задержали главарей подпольной ячейки иеговистов

Старший помощник руководителя столичного главка СК России Юлия Иванова подвела итоги спецоперации.

По данным Ивановой, в Москве пресечена преступная деятельность трех организаторов подпольной ячейки тоталитарной секты «Свидетели Иеговы» (запрещена в РФ), в связи с этим уже «возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «организация деятельности экстремистской организации». Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы об организации в Москве деятельности «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России», сообщает РИА Новости.

Следователи полагают, что с сентября 2017 по апрель 2020 года группа сектантов организовала в Москве работу ячейки антизаконной секты, собирая конспиративные встречи в нескольких квартирах на юго-западе Москвы, где изучалась экстремистская литература, преступники проводили онлайн-собрания и вербовали новых фанатиков.

Как отметила Иванова, «в настоящее время установлены и задержаны трое организаторов ячейки, им предъявлено обвинение. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигурантов меры пресечения», в ходе обысков у главарей ячейки были изъяты компьютеры и прочая оргтехника, а также множество экстремистской литературы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+