В Москве задержан глава “Уммы”

ФСБ задержала основателя крупнейшего в России мусульманского издательского дома “Умма” Асламбека Эжаева по подозрению в финансировании террористической организации “Исламское государство”* на 34 миллиона рублей, сообщают СК и ФСБ, передает ТАСС.

“В рамках уголовного дела следователи во взаимодействии с сотрудниками ФСБ, МВД, ФСИН России и Росфинмониторинга установили причастность к финансированию терроризма Асламбека Эжаева”, – сообщил официальный представитель СК России.

В СК рассказали, что глава “Уммы” обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (“Организация финансирования террористической деятельности”).

Суд избрал наказание в виде заключения под стражу, добавил собеседник агентства.

По данным следствия, Эжаев использовал свой издательский дом для сбора и перевода денежных средств. Книги издательского дома признавались по заключению экспертиз экстремистскими, но мужчина менял формальное название произведения и заново переиздавал его.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+