В Москве задержан подозреваемый в хищении 29 млн рублей госсубсидий

Владельца московского салона красоты заподозрили в хищении 29 млн рублей госсубсидий.

По данным пресс-службы УВД Западного округа Москвы, деньги были получены от властей для создания рабочих мест для инвалидов и молодежи, но в реальности они не работают в данном учреждении, сообщает РИА Новости. Отмечается, что «в ходе проверки установлена причастность 40-летнего жителя столицы, являющегося директором одной из торговых компаний, к хищению бюджетных средств».

Сообщается, что «при организации нового салона красоты подозреваемый заключил договор по созданию рабочих мест для инвалидов и молодежи, в рамках которого ему были предоставлены субсидии в размере около 29 млн рублей. Предоставленные сведения о создании 51 вакансии для данных слоев населения оказались заведомо ложными». Следователями УВД возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество», подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+