В Москве задержана группа банкиров-нелегалов

image

В Москве задержали 15 членов организованной преступной группы, которые подозреваются в незаконной банковской деятельности и покушении на мошенничество.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по столице, участники группировки оказывали услуги по выдаче наличных денег, ведению банковских счетов юрлиц, инкассации средств и кассовому обслуживанию с нарушением норм действующего законодательства. При этом использовались реквизиты нескольких коммерческих организаций. Всего банкиры-нелегалы получили незаконный доход в два млн рублей. Возбуждено уголовное дело.

Также установлено, что члены ОПГ из числа руководителей строительной фирмы подготовили заведомо поддельную исполнительскую документацию. После этого подрядчик предъявил эту документацию при подаче иска в Арбитражный суд, чтобы взыскать с заказчика свыше 48 млн рублей. В связи с этим также начато уголовное производство.

Все 15 подозреваемых в совершении преступлений являются жителями Москвы и Московской области. Их возраст – от 22 до 60 лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+