В Москве задержаны члены запрещенной в РФ экстремистской организации “Свидетели Иеговы”

В Москве задержаны организаторы и участники запрещенной в России экстремистской организации “Свидетели Иеговы”, возбуждено уголовное дело об экстремизме. Об этом сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, передает ТАСС.

Следователи совместно с МВД России, УФСБ Москвы и Московской области при поддержке Росгвардии проводят обыски по 16 адресам проживания участников организации в Москве.

“Конспиративные сборы проходили в одной из квартир на улице Дыбенко, где последователи изучали религиозную литературу и сведения, содержащиеся в иных источниках информации, пропагандирующих учение “Свидетелей Иеговы”, – рассказала Иванова.

Решением Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 г. религиозная организация “Управленческий центр свидетелей Иеговы в России” и все входящие в ее структуру местные религиозные организации признаны экстремистскими и запрещены на территории РФ.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+