В Москве задержаны члены группы псевдобанкиров

< 1 mn read

image

В Москве задержали членов ОПГ по подозрению в незаконной банковской деятельности.

Как сообщает пресс-служба МВД России, участники организованной группы совершили финансовые операции на 30 млрд рублей, в результате чего незаконно получили в качестве процентов свыше 50 млн рублей.

В офисных помещениях фиктивной фирмы правоохранители нашли и изъяли более 450 печатей несуществующих организаций, печати нотариусов Москвы, МИФНС, более 150 ключей “банк-клиент” для дистанционного управления счетами подконтрольных фирм-“однодневок”, оригиналы юридических дел и бухгалтерской отчетности.

Задержаны основатель и четыре члена организованной преступной группы. ОПГ в сговоре с руководством нескольких кредитных учреждений использовала более 450 технических фирм-“однодневок” для перевода полученных кредитных средств на счета иных подконтрольных организаций.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector