В Москве задержаны террористы ИГИЛ*

orig-1495709652_fsb_2_891523598170105799a5cfccccbf8de0

В группу входили граждане Российской Федерации и стран Центрально – Азиатского региона. Они осуществлявших подготовку терактов с использованием самодельных взрывных устройств  (СВУ) на объектах транспортной инфраструктуры Москвы. Об этом сообщило ведомство на своем официальном сайте.

https://youtu.be/aaZaLnjmDU0

“Руководство тергруппой, входящей в запрещенную в России международную террористическую организацию “Исламское государство”, осуществлялось с территории Сирии. В результате проведения обысковых мероприятий в адресах проживания задержанных обнаружены лаборатория по производству взрывчатых веществ, готовое к применению самодельное взрывное устройство с поражающими элементами и компоненты для его изготовления, а также автоматическое огнестрельное оружие, боеприпасы, гранаты, литература и видеозаписи экстремистской и террористической направленности. Террористы планировали после совершения диверсионно-террористического акта выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе международной террористической организации “Исламское государство”, – говорится в сообщении.
Нужно отметить, что задержания и обыски прошли сразу по нескольким адресам, в квартирах где проживали террористы. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

_____________________

* – террористическая организация запрещенная в РФ по решению суда

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+