В Москве задумана ротация деревьев

12.01.2016 16:12


В Москве будет запущена пилотная программа по обновлению зеленых насаждений.


По данным официального портала правительства Москвы, в рамках проекта экологической стратегии до 2030 года будет запущена программа по замене пылящих и не устойчивых к ветру деревьев (тополя, ивы, ели и клены ясенелистные) на лиственницы, сосны, дубы, липы, рябины и клены остролистные, сообщает РИА Новости. Уточняется, что «тополя, ивы и ели постепенно планируется заменить на сосны, дубы и липы. Обновление зеленых насаждений предусмотрено проектом экологической стратегии до 2030 года. Реализация программы начнется ориентировочно в 2017–2018 годах».


Сообщается, что до запуска пилотного проекта необходимо будет исследовать возрастной и породный состав существующих насаждений, а также разработать и утвердить порядок проведения работ, рассказали в департаменте природопользования и охраны окружающей среды столицы. По данным ведомства, в Москве растет много не устойчивых к ветру деревьев.


Уточняется, что «разработка программы не означает, что все эти деревья вырубят. Замену проведут постепенно, в первую очередь, сажая другие породы на месте аварийных и сухостойных. Новые деревья сажают по технологии «лунка в лунку». Вековые деревья, которыми гордится город, конечно же, не тронут».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...