В Москве заменили памятник Жукову

Отмечается, что Жуков по-прежнему восседает на коне, но в отличие от замененного памятника в новом имеется ряд особенностей и отличий, поэтому речь не идет о простых восстановительных работах. Так, правая рука Жукова в старой скульптурной композиции была опущена вниз, а в установленном заново памятнике Жуков ею отдает честь, сообщает РИА Новости.

Имеется отличие и в скульптуре коня – в предыдущем варианте он стоял на земле всеми четырьмя ногами, а теперь одна из передних ног элегантно приподнята вверх. Предыдущий памятник после произведенного демонтажа пока продолжает лежать рядом на площади.

Справка: памятник Жукову был торжественно установлен восьмого мая 1995 года, скульптор Вячеслав Клыков и архитектор Юрий Григорьев ориентировались на каноны соцреализма.

—————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+