В Москву залетели сирийские дятлы

22.07.2017 13:25

Экологи с удивлением обнаружили редких для России сирийских дятлов в пределах Москвы.


Отмечается, что в Битцевском лесу, расположенном в пределах Большой Москвы замечены представители редкого для России вида птиц — сирийские дятлы. На сайте мэра Москвы поясняется, что «в Битцевском лесу начал гнездиться необычный для этих мест сирийский дятел. Он очень похож на привычного для нас большого пестрого дятла, но все же немного отличается», сообщает ТАСС.


Уточняется, что у сирийского дятла «черный «ус» не соединяется с черным зашейком, подхвостье более бледное и меньше заходит на брюхо, а также есть пестрины на боках». Данные птицы, как правило, являются насекомоядными, но почти половина рациона сирийского дятла приходится на растительную пищу, этот вид также отличается высоким и не столь резким криком. Предполагается, что появление этих южных птиц в Москве говорит о расширении их ареала обитания на север.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...