В Мурманске бродячие собаки нанесли девочке более сотни укусов

В региональном СУСК РФ по Мурманской области прокомментировали очередной жуткий инцидент с нападением бездомных собак на людей.

По данным ведомства, «установлено, что второго мая возле дома 24 по улице Фестивальной в городе Мурманске две собаки, не имеющие чипов, напали на девочку, 2012 года рождения. Пострадавшая с телесными повреждениями госпитализирована в медицинское учреждение. На теле, лице и конечностях ребенка зафиксировано более 100 укусов», сообщает РИА Новости. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, в результате которых произошло нападение собак на ребенка (признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ).

Сейчас следователи изучают изъятую одежду ребенка, записи с камер наблюдения, допрашивают свидетелей произошедшего, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств кошмарного инцидента. В ходе предварительного следствия будет дана уголовно-правовая оценка действиям лиц, ответственных за контроль численности и чипирование бездомных животных.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+