В Мурманске стартовали работы по прокладке оптоволоконной линии связи

В Мурманске открыт завод по производству кабеля для прокладки трансграничной глубоководной оптоволоконной линии связи, передает “Прайм”.

«Сейчас уже наш проект дал Мурманской области 300 рабочих мест, из них 85 мурманчан работают на заводе, в том числе 17 женщин. На судах работают более 150 мурманчан и даже в Териберке, где непросто с трудоустройством, работают четыре человека», – рассказал генеральный директор Управления перспективных технологий Алексей Стрельченко.

«Полярный экспресс» – это более 12,5 тыс. км оптоволоконного кабеля, обеспечивающего связь между Мурманском и Владивостоком. Он пройдёт через все порты арктического побережья: Териберка, Андерма, Диксон, Тикси, Певек, Анадырь, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и Владивосток с Находкой.

«Если говорить про социальную направленность проекта, то одна из основных задач – обеспечить жителей арктических регионов высокоскоростным качественным интернетом. В Мурманской область неплохо развиты цифровые сервисы, но мы их поддержим и разовьём. Не сразу, но в перспективе, возможно, появится связь пятого и шестого поколений», – уточнил генеральный директор ФГУП «Морсвязьспутник» Андрей Куропятников.

Срок реализации проекта – 2026 год.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+