В музее Освенцима раскритиковали создателей сериала «Охотники» за искажение истории

25.02.2020 11:20


Сериал «Охотники» снимала компания Amazon, в нём играет голливудский актёр Аль Пачино. Некоторые сцены, касающиеся истории концлагеря Освенцим, вызывали возмущение у сотрудников музея-мемориала.


Об этом они сообщили на своей официальной странице в Twitter, передаёт «Красная весна».


Сотрудники музея убеждены, что при изображении исторических событий важна точность. Даже в фильмах с вымышленным сюжетом не стоит ею пренебрегать.


«Это неуважительно и опасно», — считают в музее Освенцима.


«Освенцим был полон ужасной боли и страданий, задокументированных в отчетах выживших. Идея с фальшивой игрой в человеческие шахматы для сериала «Охотники» — это не только опасная глупость и карикатура. Эта ложь приведет к появлению будущих отрицателей Холокоста. Мы чтим память жертв, сохраняя фактическую точность», — было написано на странице мемориала в Twitter.


Также сотрудники музея выразили готовность оказать консультационную помощь для тех, кто желает рассказывать с экранов о событиях Второй мировой войны, однако посетовали на то, что спрос на историческую точность обычно мал.


Возмущение сотрудников музея-мемориала вызвала сцена игры в шахматы, где вместо фигур выступают заключённые. И в случае, когда фигуру «съедали», человека, выполняющего её роль, убивали.


Сейчас особенно остро стоит вопрос об искажении истории. Россия как преемница страны-победителя пытается этому противостоять, однако часто её усилий недостаточно. На Украине идёт героизация пособников фашизма, на Западе всё чаще считают необязательным приглашать представителей России на празднование памятных дат. Да и у нас в стране предпринимаются попытки переписать историю.


В этих условиях противостоять искажению истории в одиночку трудно. Необходимо объединять усилия с теми, кто также борется за правдивое описание исторических событий.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...