В МВД Белоруссии предостерегли протестующих от провоцирования милиционеров

08.09.2020 17:56

Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова обратилась к участникам протестных акций.



Как напомнила Чемоданова, «милиционер — это должностное лицо, которое находится под особой защитой государства, а посягательство на него влечет предусмотренную законом ответственность. Мы обращаемся к каждому: не мешайте работать милиции и не провоцируйте сотрудников на ответные действия», сообщает ТАСС. По словам Чемодановой, если милиция не сможет оградить себя от посягательств со стороны экстремистов, то ей будет трудно защитить добропорядочных законопослушных граждан.


Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил в разжигании протестных акций американцев, которые «действуют через центры в Польше и в Чехии». При этом, по мнению Лукашенко, есть и «вторая причина внутренняя — это то, что в Белоруссии выросло два новых поколения и сформировался небольшой класс «буржуйчиков», которые «хотят власти».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...