В МВД Белоруссии предостерегли провокаторов

Как пояснили в белорусском МВД, принимаемые меры по пресечению любых несанкционированных протестных акций оппозиции в ходе президентской избирательной кампании в Белоруссии полностью соответствуют законодательству страны, а несогласные с действиями милиции могут обращаться в суд, сообщает ТАСС. Уточняется, что «граждане, по мнению которых были нарушены права и законные интересы, вправе обжаловать соответствующие действия (бездействие) сотрудников милиции в вышестоящий государственный орган или вышестоящему должностному лицу, прокурору или в суд».

Как напомнили в МВД, в соответствии со статьей 61 Избирательного кодекса, инициативные группы по сбору подписей за выдвижение кандидатов в президенты без получения каких-либо разрешений могут проводить массовые акции «только в форме пикетирования в местах, не запрещенных местными исполнительными и распорядительными органами». В иных случаях порядок организации и проведения митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других мероприятий определен законом «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь». Незнание нормативных правовых актов и (или) их отдельных предписаний не освобождает от ответственности и применения мер принуждения».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+