В МВД Белоруссии предупредили протестующих бандитов о возмездии

19.10.2020 16:17

Глава Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Белоруссии Николай Карпенков охарактеризовал участников протестных акций.



Как считает Карпенков, сейчас на улицах Минска среди протестующих «осталась наиболее радикальная, консолидированная часть. После мягкого проникновения во дворы, чаепития, обсуждения, развешивания флагов, увидели, кто способен на поступок, консолидировались, подпитали, как всегда, денежными средствами, где-то наркотиками, где-то алкоголем. И они уже выходят на митинги вооруженные. Ножи, заточки, подготовленные металлические пруты и дубинки, и флагштоки, такие металлические трубы, которыми, как шестом металлическим, если по голове, то и убить можно. И хорошие сформированные команды боевичков», сообщает телеканал «Беларусь 1».


По словам Карпенкова, во время протестных акций приходится задерживать много бандитов, которые готовили нападения на бойцов ОМОНа, на сотрудников внутренних войск, «захватывали транспортные средства, чтобы потом развернуться, таранить боевые порядки ОМОНа, чтобы были большие жертвы. Сейчас на улице остались только те, кто по-хорошему никогда не поймет. Это уличные бандиты, которые сейчас перекрасились и хотят на социальных лифтах из бандитов, ранее судимых людей, подняться, и стать или полевыми командирами, или депутатами, которых Тихановская обещает  щедро поощрить. Они хотят заработать деньги».


Карпенков признался, что видел много протестов, но «таких аморальных, циничных лиц никогда не встречал. Если они будут оказывать активное сопротивление, мы вынуждены будем применять оружие, в том числе и огнестрельное, чтобы защитить правопорядок, простых людей, тех детей, которые растут, чтобы они не видели этой вакханалии. Не дадим им разрушить страну. И самых опасных острокопытных мы с улиц уберем. Ни за кем из простых людей никто не бегает. Ведется наблюдение, идентификация лиц. Идет процесс на изъятие их из толпы. По-настоящему силу мы еще ни к кому не применяли».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...