В МВД Франции назвали количество участвующих в протестах «желтых жилетов»


Руководитель французского министерства внутренних дел (МВД) Кристоф Кастанер заявил, что в восемнадцатой акции протеста движения «желтых жилетов», развернувшейся в субботу, 16 марта, в Париже, задействованы порядка семи тысяч человек. При этом глава МВД обратил внимание на то, что из 7-8 тысяч митингующих порядка 1,5 тысяч человек – это агрессивно настроенные лица, пришедшие на митинг, «чтобы громить». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Ранее стало известно о погромах демонстрантами магазинов на Елисейских полях. При этом масштабные драки между протестующими и сотрудниками правоохранительных структур не утихают уже более двух часов. В основном столкновения происходят у подножия Триумфальной арки, в самом начале Елисейских полей. Для того, чтобы усмирить протестующих, полиция, применявшая ранее и слезоточивый газ, и дымовые шашки, была вынуждена использовать водомет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+