В МВД Ирана раскрыли, сколько человек участвовало в массовых протестах в стране

04.01.2018 19:10

В МВД Ирана назвали количество митингующих, принимавших участие в массовых акциях протеста в стране.



Руководитель иранского министерства внутренних дел Абдолреза Рахмани Фазли заявил, что участниками протестных митингов, охвативших страну, стали 42 тыс. человек. Как заявил министр, «основываясь на точных данных, предоставленных органами, несущими ответственность, в протестах участвовало не более 42 тысяч человек, и это не много». Он также добавил, что подобные протестные акции естественны и возникают во всех государствах.


Ранее президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани заявил, что причиной протестных акций, вспыхнувших в стране, являются внутренние проблемы Ирана, а также содействие со стороны врагов.


Напомним, с 28-го декабря в крупных иранских городах, в числе которых Мешхед, Решт, Исфахан и Тегеран, проходят массовые акции протеста. Роухани прямо указал на врагов страны, желающих расшатать ситуацию внутри государства. Как заявил иранский президент, в числе недругов, в частности Саудовская Аравия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...