В МВД оценили последствия расширения списка сильнодействующих препаратов

01.12.2019 16:25

В МВД России прокомментировали внесение прегабалина, тропикамида и тапентадола в список сильнодействующих веществ.



В пресс-службе российского Министерства внутренних дел обратили внимание на то, что включение таких лекарственных препаратов, как прегабалин, тропикамид и тапентадол в перечень сильнодействующих веществ не усложнит выписку рецептов на содержащие их медикаменты. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Как уточнили в ведомстве: «Отнесение указанных веществ к категории сильнодействующих не усложнит выписку рецептов на содержащие их медикаменты, поскольку они включены в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, утвержденный приказом Минздрава России».


Ранее доктор медицинских наук, экс-глава антидопинговой службы Олимпийского комитета РФ Николай Дурманов, комментируя расширение в России перечня запрещенных сильнодействующих препаратов, обратил внимание на то, что нуждающимся в этих лекарствах гражданам можно не беспокоиться, так как внесение в список не означает полное прекращение продаж.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...