В МВД пообещали россиянам сократить срок выдачи загранпаспортов

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилась информация о начале разработки законопроекта. В частности, планируется внести изменения в статью 10 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», которая регламентирует сроки оформления и выдачи заграничных паспортов гражданам России, сообщает «Интерфакс». В МВД необходимость внесения поправок объясняют неоправданно длительными сроками оформления заграничных паспортов в настоящее время, чем не довольны в кабмине РФ. Пока не уточняется, насколько могут стать быстрее бюрократические процедуры.

Сейчас срок оформления загранпаспорта не должен превышать один месяц в случае подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев в случае подачи заявления по месту пребывания, а при наличии документально подтвержденной необходимости экстренного лечения, тяжелой болезнью или смерти близкого родственника, для выезда из РФ загранпаспорт обязаны оформить в течение трех рабочих дней.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+