В МВД предложили изымать у пьяных водителей автомобили


В пресс-центре Министерства внутренних дел (МВД) России проинформировали о предложении ведомства конфисковывать транспортные средства у граждан, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Отмечается, что в марте и апреле МВД направило соответствующие предложения в правительство. Помимо этого, министерство настаивает на ужесточении наказания за «совершение отдельных правонарушений в области безопасности дорожного движения».

Стоит обратить внимание на то, что это не первая за последнее время мера по усилению ответственности для нарушивших закон водителей. Так, на прошлой неделе депутаты Госдумы в первом чтении утвердили проект закона, предусматривающий ужесточение наказания за ДТП со смертельным исходом по вине пьяных водителей. В апреле президент Владимир Путин подписал закон об усилении ответственности для водителей, скрывшихся с места аварии, в которой пострадали или погибли люди.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+