В МВД прокомментировали сообщения о создании спецструктуры по борьбе с «группами смерти»

03.04.2017 12:43

В МВД России отреагировали на информация о появление спецотдела по противодействию «группам смерти» в соцсетях.


В Министерстве внутренних дел, комментируя появившиеся сведения о создании в ведомстве специальной структуры по противодействию так называемым «группам смерти» в социальных сетях, заявили, что подобного рода спецотдела нет, сообщает Федеральное агентство новостей.


Официальный представитель силового ведомства Ирина Волк пояснила, что уже существует отдел в Управлении угрозыска, в обязанности которого входит расследование противоправных действий в отношении несовершеннолетних, в том числе, и по выявлению и пресечению преступлений в социальных сетях. Поэтому, заключила Волк, в министерстве не создавалось специального отдела, расследующего противоправные действия в отношении детей в соцсетях.


Напомним, ранее стало известно, что руководство популярной в России социальной сети «Вконтакте» начало бороться с опасными «группами смерти», призывающими детей и подростков к суициду. Так, был запущен специальный алгоритм, запрещающий публикацию суицидальных фото и загрузку опасных пабликов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...