В МВД России объяснили розыск Тихановской

08.10.2020 16:06

В МВД России пояснили, что экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую включили в базу розыска по стране в рамках противодействия преступности в CНГ.



В ведомстве пояснили, что попадание Тихановской в российскую базу объясняется соглашением, принятым странами СНГ, сообщает РИА Новости.


«Главный информационно-аналитический центр МВД России осуществляет формирование и ведение межгосударственного информационного банка, который функционирует на основании соглашения о взаимоотношениях министерств внутренних дел в сфере обмена информацией от 3 августа 1992 года и соглашения об обмене информацией в сфере борьбы с преступностью от 22 мая 2009 года, заключенными в рамках СНГ», — говорится в сообщении.


Так же в ведомстве рассказали, что банк формируется согласно регламенту компетентных органов по межгосударственному розыску, который в 2015 году утвердил Совет глав правительств СНГ.


«России против нее не возбуждали никаких уголовных дел», — говорится на сайте МВД.


Светлана Тихановская прокомментировала свое попадание в базу розыска МВД.


«Надо наверное проверить почтовый ящик. Я вообще не знала, что я в каком-то криминальном деле в Белоруссии, а тем более в России замешана», — ответила она в видео, опубликованном Telegram-каналом «БелСат».


Напомним, что на выборах в Белоруссии Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов, а Тихановская 10,12%.


_____________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...