В МВД России оценили процесс выдачи российских паспортов жителям Донбасса

В МВД РФ прояснили текущую ситуацию с выдачей российских паспортов по упрощенной схеме в Республиках Донбасса (ДНР и ЛНР).

По данным МВД России, «с начала реализации указа президента РФ от 24 апреля 2019 года гражданство РФ приобрело более 527 тыс. лиц, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», сообщает ТАСС. При этом, как пояснили в МВД РФ, процесс предоставления российского гражданства жителям ДНР и ЛНР предполагает тщательное изучение вопроса в каждой конкретной ситуации.

Так, примерно двум тысячам соискателей паспортов РФ пришлось отказать. Среди причин: наличие ограничения на въезд в Россию из-за административного выдворения, депортации или в связи с принятым в отношении них решением о нежелательности пребывания в РФ (40%), неснятая или непогашенная судимость (33%), склонность к насильственному изменению основ конституционного строя России (25%). Сейчас работа по приему граждан ДНР и ЛНР в гражданство РФ продолжается.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+