В МВД России опровергли дилетантский вывод британцев о принадлежности «отравителей» Скрипаля к ГРУ

19.09.2018 16:57

Замглавы МВД России Игорь Зубов раскритиковал выводы «аналитиков» британского проекта Bellingcat о работе Петрова и Боширова в ГРУ.

Игорь Зубов


Реагируя на утверждение Bellingcat  о том, что «согласно базе данных ФМС, Петров и Боширов были агентами ГРУ», Зубов отметил, что по базе данных Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ в принципе невозможно установить, является ли тот или иной субъект сотрудником ГРУ или нет, так как «в УФМС не было подразделений подведомственных ГРУ или кому-либо еще, нет таких подразделений, физически нет. Они имеют право на выдачу паспортов, но это никак не связано», сообщает ТАСС.


Справка: шумиха вокруг россиян Петрова и Боширова началась после того, как власти Великобритании обвинили их в отравлении английского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Позже они дали интервью RT, в котором объяснили свою поездку в Лондон и Солсбери туристическими целями.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...