В МВД выявили самую «наркотическую» соцсеть

16.02.2018 10:49

В МВД России проанализировали соцсети на предмет наличия в них пропаганды наркотических средств.


Руководитель Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Андрей Храпов в ходе заседания в Госдуме РФ заявил, что «в целях пропаганды употребления наркотиков и размещения сведений о местах их приобретения злоумышленниками активно используются социальные сети. Наиболее востребованной в этом отношении стала социальная сеть «ВКонтакте», на ее долю приходится 89% запросов по соцсетям, поступивших из Роскомнадзора», сообщает ТАСС.


По данным Храпова, «на втором месте идут «Одноклассники», меньше востребованы «ЖЖ» и Facebook». Как пояснил Храпов, группы и сообщества, создаваемые в соцсетях, являются неким подобием наркопритона в электронном виде, кроме того, «в подобных группах происходит рекрутирование граждан, в том числе несовершеннолетних, в ряды наркокурьеров, которым обещают высокий заработок».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...