В МВФ напомнили, что лишающаяся денежных переводов Украина может потерять до 11% ВВП

03.04.2020 18:32

Денежные переводы на Украине составляют около 11% ВВП. Многие рабочие вернулись в страну и перестали переводить деньги.


На Украину перестали поступать денежные переводы от граждан, работавших за рубежом, и это может больно ударить по экономике страны.


Соответствующие предположения озвучил заместитель исполнительного директора Международного валютного фонда (МВФ) Владислав Рашкован, передаёт ТАСС.


Так, чиновник высказался об Украине, Румынии, Молдавии и Болгарии. Он считает, что на экономики всех перечисленных стран коронавирус влияет в значительной степени.


«Мы видим, что правительства стран, центробанки испытывают трудности, частный сектор также разделяет бремя. Все четыре страны являются зависимыми от импорта нефти», — сказал Рашкован.


Он отметил, что для экономик этих стран важны денежные переводы из-за рубежа, и этот канал был прерван из-за закрытия границ многих стран:


«Ситуация бьет по существующим каналам, денежные переводы играют важную роль. Например, на Украине это составляет около 11% ВВП, — отметил представитель МВФ. — Пока потери не подсчитаны, но они могут быть существенны, поскольку многие рабочие вернулись из Великобритании, Испании, Италии и Польши. Люди возвращаются в свои страны, необходимо стимулировать потребление и спрос».


По мнению заместителя исполнительного директора МВФ, Украина надеется, что ЕС ей финансово поможет преодолеть этот кризис.


«Украина, как и многие другие открытые экономики, может пострадать от кризиса, ожидается сокращение цен на украинский экспорт», — добавил он.


Напомним, на Украине диагностировано 897 случаев заражения коронавирусом. Количество погибших составляет 22, выздоровело 19 человек. С 17 марта в стран введён карантин.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...