В МВФ указали на риски для Европы

06.05.2016 11:13


Большинство стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы рискуют столкнуться с повышенными политическими рисками.


В опубликованном региональном докладе Международного валютного фонда (МВФ) говорится, что «политическая неуверенность и нестабильность может иметь макроэкономические последствия и привести к снижению интереса со стороны инвесторов, а также росту опасений по поводу возможных изменений в политике, касающихся экономики и других направлений. Это может привести к понижению суверенного рейтинга», сообщает РИА Новости.


В МВФ оперировали результатами исследований «Рисков политической стабильности», проведенных экспертами Economist Intelligence Unit (EIU). Отмечается, что «эти исследования оценивают подобные риски от 0 (очень низкий) до 100 (очень высокий) по всему миру. На данный момент в почти половине стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы такие риски превышают отметку 50».


Так, утверждается, что высокие риски для политической стабильности (60-70) зафиксированы на Украине, в Молдавии, Белоруссии, Турции, Боснии и Герцеговине, в России, для Македонии, Черногории и Косово они заявлены чуть ниже (50-60).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...