В «Нафтогазе» обвинили Германию в «экономическом удушении» Украины


Исполнительный директор государственной компании Украины «Нафтогаз» Юрий Витренко в беседе с журналистами издания Deutsche Welle заявил, что Германия душит украинскую экономику поддержкой российского газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В частности, Витренко обратил внимание на то, что после запуска трубопровода транзит российского газа через территорию Украины прекратится. Он также подчеркнул, что доходы от транзита газа из России существенны для украинской экономики. По словам исполнительного директора «Нафтогаза»: «Весь украинский и восточно-европейский газовый рынок был сформирован на ожиданиях того, что газ будет идти с востока на запад. Германия должна понимать, что она таким образом способствует экономическому удушению Украины».

Напомним, ранее глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас признал, что Европе следует выстраивать партнерские отношения с Пекином и Москвой.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+