В Нагорном Карабахе зафиксировано обострение военных действий

В Арцахе наблюдается обострение военного конфликта, сообщает RT.

Представитель Карабаха заявил о 36 погибших и 115 раненых мирных жителях за это же время, а генпрокуратура Азербайджана сообщила о 60 убитых и 270 раненых мирных гражданах.

Минобороны Азербайджана заявило об уничтожении самолёта Су-25 ВС Армении на линии соприкосновения в Карабахе. Армянское военное ведомство эту информацию опровергает.

МО Армении сообщило, что подразделения ПВО сбили в армянском воздушном пространстве три азербайджанских беспилотника, ещё один был уничтожен в небе над Арцахом.

Посольство Азербайджана в Москве направило в МИД РФ ноту протеста в связи с визитом депутата Госдумы Виталия Милонова в непризнанную НКР.

Несколько партий Армении выступили с идеей создания специального штаба для обороны. В него планируется привлечь бывших президентов и премьеров.

В ответ на ракетный удар по Гяндже Азербайджан будет целиться только по легитимным военным целям, заявил помощник президента страны.

Напомним, что вооруженный конфликт в Карабахе за принадлежность этой территории вновь вспыхнул 27 сентября.

_____________________________________________________________________________

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+