Загрузка...

В Нальчике введен режим КТО

10.11.2015 12:02


На части территории столицы Кабардино-Балкарии Нальчика введен режим контртеррористической операции (КТО).


По словам представителя оперативного штаба по Кабардино-Балкарии (КБР), «начальником УФСБ РФ по КБР принято решение о проведении с 11.15 мск вторника контртеррористической операции и введении правового режима КТО на части территории Нальчика», сообщает РИА Новости. Отмечается, что территория проведения операции ограничена улицами Калмыкова, Махова, Будаева, Добровольского, Дагестанской, Идарова, Шогенова и переулками Корчагина и Юности.


Сообщается, что в период проведения КТО вплоть до особого распоряжения на указанной территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений. Введение режима КТО объясняется необходимостью предотвращения совершения террористических актов, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья.


Для справки: правовой режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка, проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия нужных бумаг — препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности, отбуксировку с территории транспортных средств, возможность блокирования сотовой связи на территории.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...